13 декабря 2016 г., 13:35
Печенье с грильяжной крошкой
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 1
Печеньем с гриляжной крошкой можно украсить новогоднюю елку! Готовить такое печенье просто и весело вместе с детьми!
ингредиенты
Мука
—
270 гр.
Сахарный песок
—
140 гр.
Масло сливочное
—
190 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Разрыхлитель
—
2 гр.
Миндальные лепестки
—
40 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюле с толстым дном расплавьте масло с сахаром до коричневого цвета, всыпьте миндальные лепестки, перемешайте. выложите смесь на фольгу, дайте остыть. Измельчите крошку в блендере.
2. Масло сливочное сбить с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, карамельную крошку. Замесить тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой печенье.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 оС, 15 минут.
5. Растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Какое красивое печенье. Хочется сразу взять и откусить кусочек.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 38 оценок