Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Печенье "Ночка"

Екатерина Котова
Екатерина Котова
Автор рецепта
Очень вкусное печенье "Ночка" с шоколадным кремом станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.
  • Количество
    порций
    7
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Печенье "Ночка"
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1 стакан
  • Желток1 штука
  • Масло сливочное150 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль1\4 чайная ложка
  • Ванилинна кончике ножа
  • Шоколад100 грамм
  • Молоко1\4 стакан
  • Грецкие орехи7-8 штук
  • Вареная сгущенка1\4 банка
Способ приготовления
  1. Сначала приготовьте крем. Для этого половину шоколада растопите на водяной бане.

  2. Взбейте 50 грамм размягченного масла, добавляя по 1 ст. ложке сгущенки. Когда получится однородная пышная масса, влейте в нее растопленный шоколад и еще немного взбейте. Уберите крем в холодильник.

  3. Для теста муку смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином. Отдельно взбейте оставшиеся 100 грамм масла с яичным желтком. Затем в эту массу введите мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким и чуть прилипать к рукам. Готовое тесто переложите в пакет и уберите на 40 минут в холодильник.

  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки формочкой для печенья или стаканом. Выложите печенье на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

  5. Для глазури в маленькую кастрюлю поломайте на кусочки оставшийся шоколад, влейте молоко и растапливайте на водяной бане, постоянно помешивая. Как только получится однородная масса, снимите с огня.

  6. Готовое печенье остудите, сложите парами, прослаивая кремом. Затем каждую пару облейте глазурью и украсьте орехами.

Оцените материал
Печенье "Ночка" 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 21 01 2017 17:44:09

Как приятно увидеть рецепт печенья которое тебе с детства знаком. Спасибо автору!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!