Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Домашний кекс «Джин-тоник»

Немного джина мы добавляем и в тесто, и в сахарную глазурь.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное размягченное200 грамм
  • Сахарная пудра200 грамм
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 чайных ложки
  • Лайм 1 штука
  • Джин75 миллилитров
  • Яйца4 штуки
Для украшения:
  • Джин3,5 столовых ложки
  • Сахарная пудра100 грамм
  • Лайм1 штука
Для сиропа:
  • Тоник120 миллилитров
  • Сахарная пудра120 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите пергаментом форму для кекса. В миске взбейте блендером размягченное сливочное масло и сахар до получения гладкой массы – около 5 минут. Постепенно добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.

  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру лайма, добавьте джин и перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа.

  3. Приготовьте сироп: соедините в сотейнике тоник с сахарной пудрой. Нагрейте, кипятите 1 минуту. Перелейте 2 ст.ложки сиропа в чашку, смешайте с 2 ч. л. джина (это смесь для пропитывания). Оставшийся сироп сохраните.

  4. Проткните кекс в нескольких местах вилкой, пропитайте сиропом с джином.

  5. Для украшения: оставшийся сироп доведите до кипения, выложите в него ломтики лайма, кипятите на медленном огне 10 минут. Переложите их на тарелку с сахарной пудрой, обваляйте с обеих сторон.

  6. Приготовьте глазурь, смешав 100 г сахарной пудры с оставшимся джином – 1,5 ст. л. Полейте кекс, украсьте засахаренными ломтиками лайма.

Оцените материал
Домашний кекс «Джин-тоник» 5151
1
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка30 04 2017 06:57:16

Отличный рецептик, очень хочу приготовить кекс такой, но алкоголь точно добавлять не буду. Может быть даже сегодня при наличии свободного времени, смогу его испечь. В том, что рецепт потрясающий я даже не сомневаюсь:) Так что спасибо за рецепт большое спасибо, буду эксперементировать я с ним на кухне в ближайшее время.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!