Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Беляши как из детства

Эти пирожки в советское время умели готовить почти в каждой семье... У всех выходило по-своему, «самые правильные» рецепты передавали из рук в руки и всегда и почти у всех выходило вкусно! Сделайте перерыв в правильном питании – приготовьте беляши и всей семье гарантировано хорошее настроение!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    80
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Беляши как из детства
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясной фарш (говядина + свинина)800 грамм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Сок лимона2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
  • Масло растительное0,5 стакана
Для дрожжевого теста:
  • Молоко 2,5%375 миллилитров
  • Дрожжи сухие1 пачка
  • Мука650 грамм
  • Масло сливочное60 г грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Сахарный песок1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Для приготовления теста в большой миске разведите сухие дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром. Добавьте немного муки и перемешайте — опара должна получиться консистенции сметаны. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить (можно поставить опару в духовку на самую-самую низкую температуру).

  2. Когда опара увеличится в объеме и начнет пузыриться, добавьте в нее растопленное сливочное масло и соль. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  3. Приготовьте начинку. Лук мелко порубите, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. Влейте холодную воду и сок лимона, снова хорошо перемешайте.

  4. Подошедшее тесто еще раз вымесите и разделите на небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха. На присыпанной мукой поверхности раскатайте несколько шариков в лепешки толщиной примерно 0,3 см.

  5. На середину каждой лепешки выложите фарш. Приподнимите края лепешки и защипите , оставляя отверстие наверху, как у ватрушки. Готовые беляши накройте полотенцем и приготовьте новые, пока не закончится тесто.

  6. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло — влейте его столько, чтобы над поверхностью был примерно 1 см масла. В разогретое масло выложите беляши отверстием вниз и жарьте до подрумянивания. Если беляши темнеют слишком быстро, убавьте нагрев. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны, выложите на выстеленную бумажными полотенцами тарелку.

фото: Gastronom/TASS/Елена Абрамова
Оцените материал
Беляши как из детства 5 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 24 01 2017 11:27:07

Беляши любят все и взрослые и дети, тем более в нашей семье их рецепт не изменен, так что можно сказать автору рецепта только большое спасибо за напоминание, к счастью беляши я готовить умею, и очень их люблю, так что всем советую не проходить мимо этого рецепта, и обязательно баловать своих близких вкусными беляшами:)) И естественно хочу заметить, что домашние беляши нельзя сравнить с теми что продают в магазине, этот факт нельзя не учитывать.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!