Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кутабы с зеленью

Лепешки из пресного теста с большим количеством зелени можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука пшеничная500 грамм
  • Простокваша300 грамм
  • Сода0,5 чайных ложки
  • Масло растительное0,5 столовых ложки
Для начинки:
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) 1 пучок
  • Лук зеленый0,5 пучка
  • Тархун 0,5 пучка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Масло сливочное2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: в миске муку смешайте с солью. В простоквашу добавьте соду и размешайте до вспенивания, затем введите в мучную смесь и замесите довольно плотное тесто, при необходимости добавляя муку. Смажьте тесто растительным маслом, оставьте в холодильнике на 30 минут.

  2. Для начинки: зелень промойте, удалите стебли, обсушите и мелко порубите. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.

  3. Тесто разделите на небольшие шарики по 50 г. Тонко раскатайте их на присыпанной мукой поверхности. Выложите зелень на половину каждой лепешки, накройте второй половиной и тщательно прижмите края.

  4. Выпекайте кутабы на разогретой сухой сковороде с толстым дном (можно на сковороде-гриль) с двух сторон до подрумянивания. Готовые кутабы смажьте сливочным маслом.

Оцените материал
Кутабы с зеленью 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 06:37:19

Интересное название и форма. А том то зелень полезна думаю знают все. Я пока не могу похватстаться кулинарным талантом приготовления, таких блюд, но в будущем все может быть.

Cобытия и новинки
Показать ещё