Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ягодный пирог с лимонным курдом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука пшеничная200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахарная пудра100 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
Для начинки:
  • Яйца5 штук
  • Сливки 33% 150 миллилитров
  • Мята свежая1 стебель
  • Ягоды свежие1 стакан
  • Лимоны3 штуки
Способ приготовления
  1. Приготовьте песочное тесто: в блендере смешайте масло (комнатной температуры) c cахарной пудрой, добавьте желток, перемешайте, затем введите муку и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 20 минут.

  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, уложите в форму для выпекания. Сверху поместите лист пергамента, засыпьте бобы и запеките корж в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем бобы и пергамент удалите. Выпекайте корж еще 5 минут.

  3. Натрите с лимонов цедру и выдавите сок, поместите в миску. Добавьте яйца, сливки и сахар, размешайте венчиком до однородности и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до загустения. Снимите соус с огня, измельчите блендером и процедите через сито. Остудите.

  4. Выложите остывший крем поверх коржа, посыпьте сахарной пудрой. Включите в духовке режим гриля и поставьте пирог под гриль ненадолго, чтобы появилась румяная корочка. Затем остудите и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте пирог сезонными ягодами, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Оцените материал
Ягодный пирог с лимонным курдом 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Николаева
Николаева 13 08 2016 16:12:28

Получилось заманчиво красиво и вкусно))) Вот я думаю, можно ли выращивать мяту на подоконнике? Ведь зимой такой пирог будет еще больше восхитительней. А ягоду можно и замороженную положить, у меня как раз есть малина и черника.

Cобытия и новинки
Показать ещё