Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Летний торт без выпечки

Павел Ханарин
Павел Ханарин
Автор рецепта
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    480
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~490
    Минут
Летний торт без выпечки
26
Распечатать
Ингредиенты
  • Печенье (песочное)250 грамм
  • Сметана400 грамм
  • Масло сливочное130 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Творог250 грамм
  • Желатин10 грамм
  • Ваниль (стручок) или 10 грамм ванильного сахара1 штука
  • Желе150 грамм
  • Сок лайма2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

  2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

  3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

  4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

  5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ваниль (ванильный сахар) Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

  6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

  7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

  8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Оцените материал
Летний торт без выпечки 4.5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 26
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 14 11 2016 01:47:03

Обязательно постараюсь приготовить торт по Вашему рецепту.Выглядит красиво и надо полагать на вкус хорош! Спасибо Павел за рецепт!

Cобытия и новинки
Показать ещё