Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками

Этот бисквитный рулет с пышными взбитыми сливками мы приготовили по мотивам знаменитого шоколадного торта "Черный лес". Получилось отлично!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для бисквитного теста:
  • Молоко 60 миллилитров
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Мука пшеничная60 грамм
  • Какао-порошок30 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
Для начинки:
  • Сливки жирные300 миллилитров
  • Сахарная пудра80 грамм
  • Вишня без косточек100 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите пергаментом противень размером 40 х30 см. В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбейте миксером яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое (она должна иметь консистенцию густого крема) - около 10 мин.

  2. Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Всыпьте муку в смесь взбитых яиц, аккуратно перемешивая массу снизу вверх лопаткой.

  3. Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко, перемешайте. Влейте массу в основное тесто, перемешайте. Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте около 15 мин.

  4. Сливки охладите и взбейте с сахарной пудры до устойчивых пиков. Остывший бисквит переложить на кухонное полотенце, сверху смажьте взбитыми сливками и выложите вишни, сверните в виже рулета, приподнимая края полотенца. Положите рулет в холодильник на 1-2, затем нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Оцените материал
Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 14:20:36

Автору спасибо за рецептики!

Cобытия и новинки
Показать ещё