06 июля 2016 г., 11:12
5
комментариев
Открытый вишневый пирог
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 8
Великолепный летний открытый пирог с вишней.
ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
—
300 гр.
Масло сливочное
—
200 гр.
Вода холодная
—
100 мл.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Вишня (косточки удалить)
—
1 кг.
Сахар
—
200 гр.
Крахмал
—
1 ст.л.
Корица молотая
—
0.25 ч.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Для смазывания теста
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку порубите с маслом до получения крупных крошек, добавьте соль, воду и лимонный сок, замесите тесто. Скатайте тесто в шар и дайте постоять в холодильнике около 30 минут.
2. Для начинки в небольшом сотейнике соедините сахар, корицу и соль. Добавьте стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Доведите сироп до кипения. Отдельно растворите крахмал в четверти стакана воды. Добавьте в сахарный сироп, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 1 минуты. Добавьте в сотейник вишню и готовьте начинку 2-3 минуты. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудите.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Тесто раскатайте в круг. Смажьте маслом форму для выпечки посыпьте панировочными сухарями. Уложите тесто внутрь формы, сформировав бортики, излишки срежьте. Выложите на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарежьте полоски и выложите их поверх начинки в виде решетки.
4. Смажьте верх пирога желтком. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Обожаю такой пирог, он очень вкусный и прост в приготовлении
Парижанка 27 Июля 2016, 07:07
Мне кажется что это как раз тот рецепт который есть у всех дома. Моя мама любит стряпать открытые пирожки с разными начинками!
Парижанка 27 Июля 2016, 07:07
Открытый вишневый пирог! Как вкусно!
Парижанка 08 Июля 2016, 03:07
Обожаю вишненые пироги. Мама их такие вкусные стряпает. На фото так, аппетитно смотрится. Очень простой рецепт! Обязательно приготовлю этот вкусный пирог!
Леди Совушка 06 Июля 2016, 02:07
Ах какой же он вкусный! Скучаю очень сильно по временам когда мне мама и бабушка пекли такие вкусные вещи, а тут получается что хочется такой вкусы или- приходится печь самой! А времени как всегда бывает катастрофически маловато, буквально в обрез! Так что я ось сильно переживаю относительно того, как же так- надо же будет такую вкуснятину и на халяву покушать- так что я маме своей уже заказала на выходные как в гости приедем к ней такой пирог:) и рецепт от Вас сейчас ей прислала:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт