Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Заливной пирог с зеленым луком

Летом хочется поесть чего-то летнего, свеженького… Например, пирог с только что сорванным на даче зеленым луком не только разнообразит ваше меню, но и приятно удивит домашних необычным вкусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
заливной пирог с зеленым луком как приготовить
6
Распечатать
Рецепт пирога с луком и яйцом
  • кефир (сметана или йогурт)400 миллилитров
  • мука300 грамм
  • сливочное масло150 грамм
  • разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • яйца2 штуки
  • сахар2 столовых ложки
  • соль0,5 чайных ложки
Для начинки
  • яйца2 штуки
  • зеленый лук1 пучок
  • соль, перецпо вкусу

В этот заливной пирог можно добавлять и дополнительные ингредиенты: грибы, сыр, вяленые томаты. Вкус будет еще лучше!

Как готовить пирог с зеленым луком

  1. Поставьте вариться яйца для будущей начинки (вкрутую - около 10 минут). Включите духовку на 200 градусов.

  2. Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и соль, медленно влейте кефир и сырые яйца, перемешайте.

  3. Муку смешайте с разрыхлителем. Продолжая мешать тесто, добавляйте в него муку до получения массы, которая стекает с ложки.

  4. Мелко нарежьте вареные яйца и лук, посолите, поперчите.

  5. Вылейте половину теста в форму для запекания. Разложите начинку, сверху залейте второй половиной так, чтобы яиц и лука не было видно.

  6. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Несмотря на простоту ингредиентов, этот заливной пирог с луком получается вкусным в степени “пальчики оближешь”. Повару - двойную порцию!
Оцените материал
Заливной пирог с зеленым луком 3.2 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Парижанка
Парижанка 27 07 2016 07:03:22

От этого пирога мой папа точно не отказался бы. Он такое сочетание любит.

Cобытия и новинки
Показать ещё