Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Оладьи с зеленым луком на кефире

Семье надоели обычные оладьи? Удивите их - добавьте молодой зеленый лук! Он оттенит привычный вкус и наверняка станет частым гостем на вашем столе.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
оладьи с луком на кефире как приготовить рецепт с фото
6
Распечатать
Рецепт оладьев с луком
  • кефир 2,5%200 миллилитров
  • мука200 грамм
  • яйца1 штука
  • зеленый лук1 пучок
  • сода0,5 чайных ложки
  • соль0,5 чайных ложки
  • подсолнечное масло3 столовых ложки

Пропорции ингредиентов могут быть и другими, если вы привыкли готовить оладьи по другому рецепту. Кефир можно без проблем заменить молоком.

Как готовить оладьи с луком на кефире

  1. В глубокую миску влейте кефир, перемешайте с содой и солью, посолите.

  2. Аккуратно вмешайте яйцо, затем добавляйте муку до получения достаточно густого теста.

  3. Мелко порежьте зеленый лук. Добавьте в тесто, размешайте.

  4. Вылепите небольшие оладьи, жарьте на слабом огне, перевернув в середине процесса.

Готовые оладьи на кефире подавайте с несладким йогуртом или сметаной. Лук придаст блюду необычный и весьма приятный вкус! И цвет немного изменится - дети часто зовут эти оладьи зелеными.
Оцените материал
Оладьи с зеленым луком на кефире 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 11:25:45

Суперский рецептик, надо будет как - нибудь их опять испечь

Cобытия и новинки
Показать ещё