Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирожки с зеленым луком

Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост!
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
пирожки с зеленым луком как готовить
10
Распечатать
Рецепт пирожков с луком
  • молоко200 миллилитров
  • мука400 грамм
  • сахар100 грамм
  • сливочное масло30 грамм
  • яйцо1 штука
  • сухие дрожжи1 чайная ложка
  • соль0,5 чайных ложки
Для начинки
  • перья лука1 пучок
  • вареные яйца4 штуки
  • сметана или майонез2 столовых ложки
В пирожки с луком можно положить не яйца, а рис или грибы - кому как больше нравится.

Как готовить пирожки с луком

  1. Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.

  2. Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.

  3. Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.

  4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.

  5. Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.

  6. Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).

Отличные жареные пирожки с луком пойдут на ура и на даче с друзьями, и дома с семьей. Не раскрывайте сразу секрет их особенного вкуса, пусть подумают!
Оцените материал
Пирожки с зеленым луком 4 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 10
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 15:25:00

Очень люблю такие пирожки ! Вкус из моего детства

Cобытия и новинки
Показать ещё