26 мая 2016 г., 19:00
17
комментариев
Десерт с клубникой и сливками
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Рецепт десерта с клубникой и сливками. Этот десерт может подождать своего часа в холодильнике. Но вот сливки лучше взбить перед подачей.
Десерт «Клубника со сливками»
ингредиенты
Вермут
—
150 мл.
Апельсин. Сок
—
2 шт.
Лимон. Сок
—
2 шт.
Сахарная пудра
—
7 ст.л.
Мята
—
3 стебля
Бисквитное печенье
—
180 гр.
Клубника для украшения
—
600 гр.
Клубничный джем
—
8 ст.л.
Заварной ванильный крем в пакетах
—
2 шт.
Сливки
—
600 мл.
Ванильный экстракт
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте заварной крем для десерта "Клубника со взбитыми сливками" по рецепту на упаковке пакетиков.
2. В небольшом сотейнике соедините вермут, апельсиновый и лимонный сок, 5 ст. л. сахарной пудры, добавьте мяту. Поставьте сотейник на небольшой огонь
и нагрейте до появления пузырьков, но не доводите до кипения.
Снимите с огня, дайте настояться в течение 30 минут. Процедите смесь в кувшин, удалив мяту.
3. Выложите печенье в неглубокий противень в один слой. Залейте смесью с вермутом, дайте настояться 10 минут.
4. Поместите печенье в глубокий прозрачный салатник или в вазу для десерта. Полейте оставшейся после замачивания жидкостью.
5. Отложите 6–7 крупных ягод клубники, остальные произвольно нарежьте. Смешайте нарезанные ягоды с джемом и выложите поверх печенья. Крупные ягоды разрежьте вдоль пополам и расположите в круг по внутренней кромке вазы срезом наружу, прижмите к стеклу. Затем выложите остывший заварной крем для клубники со сливками.
6. Взбейте 2 ч. л. сахарной пудры со сливками и ванильным экстрактом до получения стойкой массы. Выложите сливки поверх крема. Украсьте клубникой. Десерт с клубникой и сливками готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 09:07
Решили мы с племяшкой приготовить этот десерт!
Парижанка 27 Июля 2016, 06:07
Я думаю что дети неприменно оценят по достоинству такой вкусный десерт!
Парижанка 27 Июля 2016, 06:07
Лимоный сок я бы не стала добавлять в этот десерт!
Парижанка 27 Июля 2016, 06:07
Глядя на этот аппетитный рецепт десерта хочется поехать на дачу набрать там колубники и приготовить, так я наверное и посуплю.
Парижанка 27 Июля 2016, 06:07
Если от чего я и не могу отказаться так это от такого вкусного десерта! Клубничку люблю до безумия!
Парижанка 27 Июля 2016, 06:07
Клубника со сливками - это райское наслаждение!
Парижанка 09 Июля 2016, 11:07
Как же я люблю такие десерты! А особенно с клубникой. Моя самая любимая ягодка. Рецепт не сложный, что меня лично радует, по этому я сегодня его приготовлю. Уверена, что десерт получится очень вкусный.
Парижанка 27 Января 2017, 07:01
Без клубнички не лето, вообще. А это один из самых любимых десертов)) Скорее бы лето!
Парижанка 27 Января 2017, 07:01
Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить
Парижанка 27 Января 2017, 07:01
Я разделяю ваше мнение такие десерты как мне кажется, не любить невозможно.
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
Никогда не кушала пирог с копченой рыбкой. Нужно попробовать.
Леди Совушка 30 Ноября 2016, 11:11
Й да рецепт, пирог с копченой рыбой он всегда будет на самом первом месте и будет давать нам тот самый волшебный момент радости и удовольствия так как все мы можем говорить о том, что копченостей вкус никого не оставит равнодушными!
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
С такими рецептами сложно похудеть))
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
Вы стряпаете такие пироги? Вкусно?
Леди Совушка 27 Мая 2016, 11:05
Десерт со сливками и клубникой да это сто процентов моя прелесть! Так как мне нравится и конечно вкус сливок и клубники- это как по мне так лучший аромат и лучшее десертное блюдо летом:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт