Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Желе «Клубника в шампанском»

Желе из игристого вина – угощение для взрослых. Для детей приготовьте его с соком или морсом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Клубника300 грамм
  • Листики желатина (или 20 г желатина в гранулах)10 штук
  • Сухое шампанское 600 миллилитров
  • Сахар130 грамм
  • Растительное маслограмм

Клубника в желе: рецепт

  1. Клубнику помойте, высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут.

  2. В небольшую кастрюлю перелейте 200 мл шампанского, оставшееся – в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.

  3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут. (Если
    подходящей формы не найдется, можно использовать пиалу или салатник.)

  4. Поверх немного застывшего желе расположите ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте застывать в холодильник.

  5. Перед подачей поместите форму с желе в емкость большего размера с горячей водой на несколько секунд, накройте желе из клубники с желатином сервировочным блюдом и аккуратно переверните.

  6. Подавайте желе из клубники со свежими ягодами и взбитыми сливками (по желанию).

Оцените материал
Желе «Клубника в шампанском» 4 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 10
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 07:28:25

Люблю клубничку дло безумия!

Cобытия и новинки
Показать ещё