Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадная пасха с черничным соусом

Шоколадная пасха с цукатами и темным шоколадом - отличный десерт для всей семьи/
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог500 грамм
  • Шоколад темный 70% какао150 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Яйца (желтки)3 штуки
  • Орехи грецкие50 грамм
Для соуса:
  • Черника замороженная100 грамм
  • Сахар2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Творог протрите через мелкое сито 2 раза. Орехи мелко порубите.

  2. Желтки и сахар поместите на водяную баню - в огнеупорную емкость поставьте на кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток не касался емкости с желтками, и варите, помешивая, несколько минут до растворения сахара и загущения желтков.

  3. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте шоколад, орехи и желтки с сахаром к творогу, тщательно перемешайте.

  4. Пасочницу или другую подходящую форму поставить узким основанием вниз, застелить 3 слоями марли, оставляя края ткани сверху. Заполните форму творожной массой. Сверху накройте свободными краями марли. Поставьте на форму груз и поместите в холодильник на 12-24 часа. Периодически следитет за выделяемой жидкостью и при необходимости сливайте ее.

  5. Приготовьте соус – чернику и сахар поместите в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.

Оцените материал
Шоколадная пасха с черничным соусом 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 9
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 09:00:06

Красивая пасха! Люблю итакие рецепты!

Cобытия и новинки
Показать ещё