Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасха с белым шоколадом

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог, 9% и выше500 грамм
  • Шоколад белый100 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйца (желтки)4 штуки
  • Сахар100 грамм
  • Изюм100 грамм
  • Ром белый50 миллилитров
Способ приготовления
  1. Залейте изюм ромом, герметично закройте и оставьте настояться на 12-36 часов

  2. Шоколад нарубите на мелкие кусочки. Творог протереть через мелкое сито 2 раза.

  3. Желтки и сахар поместить на водяную баню - в огнеупорную емкость поставить на кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток не касался емкости с желтками, и варите, помешивая, несколько минут до растворения сахара и загущения желтков.

  4. Сливочное масло растопите. Смешать творог, изюм, шоколад, желтки с сахаром. Пасочницу или другую подходящую форму поставить узким основанием вниз, застелить 3 слоями марли, оставляя края ткани сверху. Заполнить форму творожной массой, прижимая ее к стенкам. Сверху накрыть свободными краями марли. Поставить на форму груз и поместить в холодильник на 12-24 часа. Периодически следить за выделяемой жидкостью и при необходимости сливать ее.

  5. Пасочницу поставить на блюдо широким основанием вниз, разобрать форму и аккуратно снять марлю. Украсить по вкусу.

Оцените материал
Пасха с белым шоколадом 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 26 07 2016 14:33:52

Для меня нюанс белого шоколада тут впечатлил, ну и алкоголь я бы вычеркнула вообще!

Cобытия и новинки
Показать ещё