28 апреля 2016 г., 20:34
5
комментариев
Лепешки витаминные с луком и зеленью
Общее время 25 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 5
Вкусные, быстрые в приготовлении и полезные. В пост - "самое то"!
ингредиенты
Мука
—
3 ст.
Вода
—
1 ст.
Соль
—
1 ч.л.
Лук
—
1 головка
Растительное масло
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из воды, муки и соли замесить тесто. Дать ему отдохнуть и разделить на 10-15 частей.
2. Нарезать и обжарить на растительном масле луковицу. Помыть, мелко порубить и добавить к обжаренному луку зелень. Посолить по вкусу.
3. Взять кусочек теста. Раскатать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Добавить начинку. Скрепить. Разравнять. Обжарить на сухой сковороде без масла с двух сторон до готовности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 05:07
Вот и лепешки с зеленью! Как - то я их кушала. Вкусные не смотря на то, что кинзу я т ак не ем. Очень сытно!
Парижанка 21 Января 2017, 06:01
Ольга в очередной раз благодарю за рецепт:)
Парижанка 21 Января 2017, 06:01
Надо срочно познакомиться с этим рецептом:)
Африканка 20 Января 2017, 10:01
Побаловать своих домашних попробую. Спасибо за рецепт!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 02:07
Лепешки с луком и зеленью хороши на завтрак просто так, а вот на обед такие лепешки конечно к горячему супчику, особенно к сырному будут просто незаменимой компанией, которая позволит отлично и сытно провести обед. Также мне кажется что разрезав данные лепешки их вполне можно использовать как и питу- для приготовления вкуснейших бутербродов, так что мне кажется что применений по вкусноте и по силе ароматной тяги у такого вида перекусов более чем достаточно! Надо будет тоже пока свежайшая своя зелень в наличии напечь всего такого вкусного!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт приправы фахита
Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.
Полный рецепт