Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальное печенье. Сделайте вкусный подарок!

Это печенье мало того, что очень вкусное, оно еще и красивое. Идеальный подарок для детей на Пасху. Смотрите рецепт пасхального печенья с фото.
  • Количество
    порций
    11
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    85
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~115
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука225 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Лимон, цедра1 штука
  • Яйцо1 штука
  • Сахарный сироп50 грамм
Для глазури
  • Яичный белок1 штука
  • Сахарная пудра225 грамм
  • Пищевые красителиграмм

Пасхальное печенье: рецепт

  1. Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна смешайте муку, размягченное масло, сахар и цедру до образования крошек. Добавьте яйцо и сироп, замесите тесто, раскатайте в виде диска и уберите в холодильник на 15 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Используя формочки или нож, вырежите из теста любые фигуры и переложите на противень. Выпекайте 10–15 мин., остудите.

  4. Приготовьте глазурь: белок взбейте в крепкую пену (до пиков). Всыпьте половину сахарной пудры, взбивайте
    дальше, до полной гладкости.
    Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Разделите глазурь на 4 части: одну оставьте белой, в три части добавьте немного красителя, чтобы получить
    пастельные оттенки.

  5. Используя кулинарную кисточку и кондитерские мешочки с тонкой насадкой (или конвертики из пергамента), украсьте пасхальное печенье сначала базовым цветом (например, белым или желтым) и дайте застыть. Затем нанесите узор другим цветом. Пасхальное печенье с глазурью готово!

Оцените материал
Пасхальное печенье. Сделайте вкусный подарок! 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 05 06 2016 21:26:02

Кофейный рулет с лимонным соком Ингредиенты: В целом мне понадобится 120 мл крепкого кофе 1 яйцо 100 г обезжиренного творога Цедра 1 лимона 2 ст.л. лимонного сока 1 упаковка крем-карамели 1 упаковка шоколада Приготовление: 1.Сначала я делаю крем. 2.Наливаю в шейкер 60 мл крепкого кофе. 3.И добавляю одну упаковку крем-карамели. Взбалтываю. 4.Творог разминаю вилкой, вмешиваю цедру лимона. 5.Выжимаю сок лимона и добавляю в творог. 6.Добавляю кофе с крем-карамелью и все перемешиваю. 7.Вымешаю очень хорошо. Тут как вещь получается – масса должна быть плотной и не растекаться, но при этом не быть слишком сухой. 8.Поэтому показываю как у меня она выглядит. 9.Массу отправляю в холодильник. Время сделать саму основу. 10.Яйцо взбиваю, но не сильно. Шоколад взбиваю в шейкере с кофе и вымешиваю. 11.Беру небольшой противень и выстилаю его бумагой для выпечки. Размеры получаются 30 на 19 см. 12.Выпекаю 8-9 минут при 180 градусах. 13.Сразу переворачиваю его на доску или же на другую бумагу. В данном случае я немного недодержала его – видно как он прилип слегка в доске. Но в любом случае когда я его вынула – я даю ему полностью остыть. При этом корж сохраняет свою эластичность. Потом намазываю твороженную массу. 14.У дальнего края – я оставляю некоторое расстояние без начинки, чтобы удобно было скручивать и начинка не вылезла наружу.

Cобытия и новинки
Показать ещё