Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Потрясающие пасхальные капкейки с ванильным кремом

Чтобы эти капкейки стали пасхальным угощением, мы украсили их «яичками» из орешков в белой шоколадной глазури.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Темный шоколад75 грамм
  • Порошок какао40 грамм
  • Горячий кофе175 миллилитров
  • Мука100 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Растительное масло 100 миллилитров
  • Сода1/2 чайная ложка
  • Яйцо2 штуки
  • Сахарная пудра450 грамм
  • Белый винный уксус2 чайных ложки
Для крема
  • Сливочное масло 225 грамм
  • Сахарная пудра450 грамм
  • Молоко1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
Для украшения
  • Шоколадные яйца или орешки в шоколаде36 штук
  • Какао1 столовая ложка

Пасхальные капкейки: рецепт


  1. Нагрейте духовку до 180°С.

  2. Выложите в небольшую миску шоколад и какао, влейте кофе, разогрейте в СВЧ или на водяной бане и перемешайте. В отдельной посуде смешайте просеянную
    муку, соду и щепотку соли.

  3. Соедините масло, яйца и уксус, перелейте в миску с шоколадом, перемешайте, добавьте мучную смесь и снова перемешайте.

  4. Разложите тесто для пасхальных капкейков по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 20–25 минут.

  5. Для крема взбейте миксером до пышной массы размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте молоко, краситель и ваниль.

  6. Используя кулинарный конверт с круглой насадкой, выложите крем на остывшие капкейки. Украсьте «яичками»-драже.
    Смешайте 1 ст. л. какао с 1 ч. л. воды. Используя кисточку, сбрызните пасхальные капкейки «шоколадной краской».

Оцените материал
Потрясающие пасхальные капкейки с ванильным кремом 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 9
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 02 09 2016 23:23:26

В процессе готовки выяснилось, что рецепт не вполне точен. В ингредиентах указаны 150 г сахара и 450 г сахарной пудры, но в какой момент их добавлять не сказано. К тому же в сумме это слишком много сахара. А вот 100 г муки явно маловато, тесто совсем жидкое выходит. Короче, я исключила из теста сахарную пудру, а муки насыпала до привычной консистенции теста на капкейки. В итоге получилось вкусно, но хотелось бы пожелать редакции большей точности в рецептах, это уже не первый "косяк" такого рода на моей памяти .

Cобытия и новинки
Показать ещё