Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клубничный тирамису

Наверняка многие любят тирамису, но пасуют перед возможными сложностями в его создании. Шеф-повар Константин Жук рассказывает о том, как приготовить этот десерт правильно, вкусно и с минимальными затратами!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
клубничный тирамису как приготовить
8
Распечатать
Ингредиенты
  • клубника150 грамм
  • апельсин1 штука
  • бисквитное печенье100 грамм
  • фруктоза120 грамм
  • сливочный сыр150 грамм
  • яйцо1 штука
  • какао2 столовых ложки
Лучше всего использовать печенье савоярди, но можно любое ломкое и хрустящее. Летом клубнику можно заменить ароматной земляникой.

Рецепт клубничного тирамису

  1. Влейте в миску один яичный желток, добавьте 100 граммов фруктозы, взбивайте миксером в течение 2 минут до образования густой пены.

  2. Добавьте натертую цедру апельсина и сливочный сыр (главное - не солены и без добавления ветчины и прочих наполнителей). Перемешайте до однородности, не взбивайте! Отставьте в сторону.

  3. Каждую ягоду клубники разрежьте на несколько частей. Переложите ягоды в миску, добавьте оставшуюся фруктозу, перемешайте.

  4. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок в миску с клубникой. Треть ягод разложите по бокалам или креманкам.

  5. Возьмите печенье, разломите пополам, обмакните в сок клубники и апельсина, разложите по бокалам с ягодами.

  6. Положите в каждый бокал немного полученного сливочного крема, сверху - еще немного ягод и печенья. Повторите все слои. Сверху слегка присыпьте какао-порошком, можно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.

Получилось ярко, вкусно и очень по-весеннему, согласитесь. Успейте съесть свой клубничный тирамису, пока не закончился!

А вот такой десерт вышел у нас:

Понравилось видео? Поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал на Youtube.
Оцените материал
Клубничный тирамису 5 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 07:22:33

Я готова токой десерт кажый день кушать!

Cобытия и новинки
Показать ещё