Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить нежный кулич с изюмом

Приближается самый светлый праздник весны - Пасха. Конечно, мы не могли не показать вам, как приготовить нежный, сочный и рассыпчатый кулич с изюмом. Так что наш новый видео мастер-класс именно об этом!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Как приготовить нежный кулич с изюмом
3
Распечатать
Для опары
  • Мука40 грамм
  • Сахар1 чайная ложка
  • Молоко60 миллилитров
  • Дрожжи6 грамм
Для кулича
  • Опараграмм
  • Сливочное масло30 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Сахар70 грамм
  • Лимонная цедра1 столовая ложка
  • Изюм100 грамм
  • Мука200 грамм
  • Ванилин1 щепотка
  • Соль1 чайная ложка

Как приготовить кулич:

  1. Сделайте опару. Смешайте муку, сахар, молоко и дрожжи, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в тёплое место на час.

  2. Смешайте масло, яйца, сахар и цедру, тщательно перемешайте вилкой.
    Изюм сначала замочите кипятком, затем просушите и смешайте с чайной ложкой муки.

  3. В миске смешайте муку, соль и ванилин. Влейте яичную смесь, добавьте опару и перемешайте тесто руками. Поставьте в тёплое место на час - тесто должно увеличиться вдвое.

  4. Добавьте в тесто изюм, перемешайте. Форм для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и оставьте его в тёплом месте ещё на час.

  5. Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов. Как только кулич остынет, украсьте глазурью или сахарной пудрой.

Оцените материал
Как приготовить нежный кулич с изюмом 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Кира
Кира 05 06 2016 21:38:27

Печенье "Снежные вершины". Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид. Главное, не жалейте сахарной пудры, ее должно быть насыпано поверх минимум в 1 см высотой. Вам потребуется: - 1 яйцо, - 100 г сливочного масла комнатной температуры, - 100 г шоколада, - 120 г коричневого сахара, - 120 г муки, - 3 ст л какао-порошка, - 2 ч л растворимого кофе, - 1 ч л разрыхлителя, - щепотка соли, - сахарная пудра. Как готовить: 1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером. 2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь. 3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто. 4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно. 5. Духовку разогреть до 180 град. 6. Противень выстелить пекарской бумагой. 7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой. 8. Выпекать 12-15 минут. Остудить.

Cобытия и новинки
Показать ещё