Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фокачча с розмарином

Конечно, можно за две минуты дойти до ближайшего магазинчика, где весьма обширный хлебный отдел. Но ничто не сравнится с удовольствием взять в руки теплую, ароматную, только что испеченную фокаччу!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука500 грамм
  • Сухие дрожжи7 грамм
  • Оливковое масло extra virgin100 миллилитров
  • Морская соль1 столовая ложка
  • Веточки розмарина2 штуки

Рецепт фокаччи

  1. Если вы используете кухонный комбайн, засыпьте муку, дрожжи и соль в чашу для смешивания и установите смеситель, оснащенный насадкой для
    теста. Добавьте в чашу масло и 300 мл теплой воды, смешивайте 5 минут на медленной скорости или пока тесто не станет эластичным и мягким (если
    оно выйдет достаточно липким, добавьте еще немного муки).
    Если вы не используете комбайн, замесите тесто в миске и вымешивайте 5–10 минут. Накройте миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте
    подниматься 1,5 часа в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

  2. Смажьте маслом противень, выложите тесто для фокаччи на противень и руками распластайте его в прямоугольника 20х30 см. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока не станет мягким и податливым.

  3. Как приготовить фокаччу? Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой миске взбейте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. воды.

  4. Пальцами сделайте на поверхности теста углубления, сбрызните получившейся смесью и посыпьте сверху морской солью и розмарином. Выпекайте фокаччу с розмарином 25 минут.

Оцените материал
Фокачча с розмарином 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 15 11 2016 22:31:24

Выглядит очень аппетитно ...и на вкус наверно хорош... Спасибо "Домашний Очаг" за замечательные рецепты.

Cобытия и новинки
Показать ещё