Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Правильное тесто для кулича

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
тесто для кулича на Пасху
7
Распечатать
Венское тесто
  • мука400 грамм
  • яйца3 штуки
  • сахар200 грамм
  • дрожжи1 пачка
  • молоко150 миллилитров
  • сливочное масло100 грамм
  • сухофрукты100 грамм
  • соль1 щепотка
Быстрое тесто
  • мука300 грамм
  • яйца3 штуки
  • сахар100 грамм
  • быстрые дрожжи60 грамм
  • сливки150 миллилитров
  • сливочное масло100 грамм
  • изюм50 грамм
  • соль1 щепотка
Настоящий пасхальный кулич - это не пирог с изюмом и не подобие пудинга с кремом. Это особый, ни на что не похожий десерт (а для многих - и основное блюдо). Предлагаем два рецепта, по которым можно испечь кулич “сегодня на сегодня”, без оставления теста на ночь.
  1. Смешиваем молоко с дрожжами, яйца - с сахаром, соединяем в одной миске, забываем на 3-4 часа. Быстрое тесто продолжаем готовить дальше.

  2. В полученную смесь постепенно добавляем сливочное масло, муку, сухофрукты (изюм, курага, чернослив - что любите), замешиваем тесто. В быстром рецепте не забудьте влить сливки!

  3. Выложите тесто в форму. Венское отправьте в духовку, быстрое оставьте на час, чтобы поднялось, и тоже выпекайте.

Все пропорции можно смело уменьшать и увеличивать, неизменным остается только время расстаивания теста и выпекания готовых пасхальных угощений. Замесить тесто для кулича можно по-разному, но результат обязательно понравится домашним!
Оцените материал
Правильное тесто для кулича 4.3 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 07:16:05

Мама любит стряпать куличи.

Cобытия и новинки
Показать ещё