Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Классическое печенье с шоколадной крошкой

Великолепное домашнее печение с шоколадом и орехами
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Классическое печенье с шоколадной крошкой
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахар тростниковый0,5 стакана
  • Сахар0,5 стакана
  • Яйца1 штука
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Мука1,25 стакана
  • Крахмал кукурузный1 столовая ложка
  • Сода пищевая0,5 чайных ложки
  • Шоколадная крошка1,5 стакана
  • Орехи пекан поджаренные1 стакан
Способ приготовления
  1. Взбейте до кремообразного состояния сливочное масло, тростниковый и белый сахар. Добавьте яйцо и экстракт ванили. В отдельной миске просейте муку с кукурузным крахмалом, пищевой содой и солью. Добавьте ее в масляную смесь и помешивайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные крошки и орехи пекан (по желанию).

  2. С помощью столовой ложки сделайте шарики из теста (примерно две столовые ложки) и поместите на противень, покрытый бумагой для выпекания, или на тарелку. Поставьте заготовки для печенья в прохладное место минимум на час, либо можно заморозить охлажденное тесто для выпекания в другое время.

  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Расположите охлажденные заготовки для печенья на противне таким образом, чтобы между ними оставалось большое расстояние (примерно 7 см). Выпекайте печенье 15-18 минут до появления золотистого цвета по краям. Охладите печенье на противне. При выпекании печенья, для которого тесто было предварительно заморожено, поместите заготовки для печенья на противень и оставьте оттаивать 20 минут при комнатной температуре до выпекания по вышеупомянутому способу.

Оцените материал
Классическое печенье с шоколадной крошкой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Ярослава
Ярослава 11 03 2016 18:25:29

Такие вкусняшки можно красиво упаковать и дарить. Оригинальный и вкусный презент.

Cобытия и новинки
Показать ещё