Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с клюквой и белым шоколадным муссом

Великолепный десерт с клюквенным компотом и нежным муссом.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
Пирог с клюквой и белым шоколадным муссом
15
Распечатать
Для мусса из белого шоколада:
  • Шоколад белый220 грамм
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Молоко1,25 стакана
  • Яйца (белки)3 штуки
  • Сахарный песок3 столовых ложки
  • Кукурузный крахмал2 столовых ложки
  • Желатин2 чайных ложки
  • Сливки 22%1 стакан
Для клюквенного компота:
  • Клюква замороженная2 стакана
  • Вода1/2 стакан
  • Сахар2/3 стакана
  • Цедра апельсина2 чайных ложки
  • Бренди2 столовых ложки
  • Экстракт ванили1 чайная ложка
Для шоколадной корочки:
  • Шоколадное печенье1,5 стакана
  • Масло сливочное60 грамм
Способ приготовления
  1. Доведите до кипения клюкву, воду, сахар и цедру апельсина. Периодически помешивайте и держите смесь на огне примерно 20 минут, пока клюква не размякнет.

  2. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте экстракт ванили, бренди и затем охладите до комнатной температуры до процесса замораживания. Достаньте из морозильной камеры по мере необходимости.

  3. Для приготовления шоколадной корочки разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте крошки шоколадного печенья со сливочным маслом, затем выложите смесь в 22 сантиметровую рифленую форму для пирога со съемным дном. Выпекайте форму в течение 10 минут, остудите.

  4. Для мусса из белого шоколада положите белый шоколад и сливочное масло в среднюю миску, накрыв ее ситом. Разогрейте молоко, не доводя до кипения. В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Влейте горячее молоко в яичную смесь постепенно, не забывая помешивать при этом. Вылейте смесь в кастрюлю на среднем огне и продолжайте помешивать примерно 4 минуты до тех пор, пока смесь не загустеет.

  5. Замочите желатин в 2 ст.л. холодной воды, затем влейте размягченный желатин в смесь для мусса. Пропустите смесь через сито и размешивайте, пока шоколад и сливочное масло не загустеют. Охладите шоколадную смесь до комнатной температуры.

  6. Взбейте крем до воздушного состояния, аккуратно смешайте с шоколадной смесью. Оставьте мусс охлаждаться примерно на 90 минут, чтобы он опал, но был еще мягким.

  7. Чтобы завершить пирог, распределите мусс на дне пирога. Вмешайте клюквенный компот, чтобы разбавить его. Распределите смесь ровно по коржу. Оставшуюся половину мусса положите в пакет для крема с наконечником в форме звезды и выдавите мусс по краям пирога, создавая рельефный контур. Поставьте пирог в прохладное место до подачи на стол.

Оцените материал
Пирог с клюквой и белым шоколадным муссом 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 15
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 16:28:02

Что - что а клюкву я люблю!

Cобытия и новинки
Показать ещё