11 марта 2016 г., 16:15
9
комментариев
Как приготовить творожную запеканку с вишней
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
Вот он, полезный десерт, в котором нет ни грамма муки! Сейчас вы узнаете, что нужно сделать, чтобы ваша запеканка получилась нежной, воздушной и очень вкусной. В качестве топинга мы использовали замороженную вишню, которая делает десерт намного интереснее.
Эта запеканка прекрасна тем, что в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты: ананасы, яблоки, бананы, клубнику, малину, сливы и даже крыжовник. Мы же выбрали вишню – кислинка делает десерт незабываемым. Чтобы сделать его ещё полезнее, замените сахар бананом, а вместо манки добавьте льняную или миндальную муку. Творог выбирайте свежий, 5% жирности будет достаточно.
Запеканка из творога с вишней
ингредиенты
Творог
—
500 гр.
Яйца
—
3 шт.
Сахар
—
5 ст.л.
Манка
—
5 ст.л.
Сливочное масло
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вишню предварительно разморозьте и слейте сок.
2. Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.
3. За это время взбейте белки в пену.
4. Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.
6. Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить творожную запеканку
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Уверена, что запеканка вкусная.
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Попробую приготовить!
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Хорошо, что есть видео.
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Вишненку я люблю,
Алена Гузаревич 29 Января 2020, 23:57
Очень вкусная запеканка в итоге получилась! Спасибо автору за рецепт! Привыкла уже, что запеканку очень интуитивно готовишь - смешиваешь все что знаешь, и запекаешь, а тут прям получилось идеальное сочетание ингредиентов (а может творог еще и хороший был - Искренне ваш), и на выходе очень нежная запеканка. И - да,сама изюм не люблю, поэтому по совету взяла вишню - для меня прям открытие было.
Арина Лимонова 29 Января 2020, 03:49
Очень легкий рецепт - спасибо! Прям рада, что с утра именно его и нашла. Использовала последний творог Дмитрогорский продукт, ни изюма, ни вишни у меня не было, но яблоки очень хорошо подошли к этой запеканке! Только для запекания мне хватило меньше, чем 50 минут, достала запеканку, когда увидела, что она уже румяная. Получился очень нежный десерт.
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Запеканка чудо!
Виола Виолетта 12 Марта 2016, 08:03
А вобле с удовольствием посмотрела видео и мне кажется что все любят такую запеканку, а еще если она и с вишней, то равнодушных к ней не будет никогда! Так что я за то чтобы всем кулинарам были такие подсказки! Так как я до сих пор не делала такую запеканку, вот начнется сезон вишенок надо будет и мне сделать
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт