12 марта 2016 г., 10:46
3
комментария
Лимонный торт
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное
—
100 гр.
Сахарная пудра
—
100 гр.
Яйца
—
2 шт.
Мука
—
1.3 ст.
Соль
—
0.25 ч.л.
Для лимонной начинки:
Яйца
—
3 шт.
Яичные желтки
—
3 шт.
Сахар
—
0.75 ст.
Цедра лимона
—
1 ст.л.
Сок лимона
—
0.67 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.
2. Для теста отварите одно яйцо вкрутую, остудите отделите желток. Раскрошите яичный желток, затем добавьте 1 сырой яичный желток и экстракт ванили. Размешайте. Добавьте полученную смесь в масло и перемешайте до получения однородной массы.
3. Добавьте муку и соль к смеси из масла и помешивайте до получения однородной массы. Выложите мягкое тесто в форме диска, заверните в пищевую плёнку и поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до затвердения теста.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка разомните тесто, чтобы оно стало мягким. Затем скатайте тесто в трубочку примерно в 30 см длиной и полсантиметра толщиной. Аккуратно приподнимите тесто и выложите на 22-сантиметровую форму для выпекания тортов со съемным дном. Распределите тесто по форме и удалите излишки. Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите охлажденную форму для торта на противень и проткните дно теста вилкой. Выпекайте тесто примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Выньте форму торта из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
Лимонный тортик очень вкусный!
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Полагаю, что нет. Ошибка в рецепте:)
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Моя мама такой тортик печет. Вкусный.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт