Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонный торт

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Лимонный торт
2
Распечатать
Для теста:
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахарная пудра100 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Мука1,3 стакана
  • Соль1/4 чайная ложка
Для лимонной начинки:
  • Яйца3 штуки
  • Яичные желтки3 штуки
  • Сахар 3/4 стакана
  • Цедра лимона1 столовая ложка
  • Сок лимона2/3 стакана
Способ приготовления
  1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

  2. Для теста отварите одно яйцо вкрутую, остудите отделите желток. Раскрошите яичный желток, затем добавьте 1 сырой яичный желток и экстракт ванили. Размешайте. Добавьте полученную смесь в масло и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте муку и соль к смеси из масла и помешивайте до получения однородной массы. Выложите мягкое тесто в форме диска, заверните в пищевую плёнку и поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до затвердения теста.

  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка разомните тесто, чтобы оно стало мягким. Затем скатайте тесто в трубочку примерно в 30 см длиной и полсантиметра толщиной. Аккуратно приподнимите тесто и выложите на 22-сантиметровую форму для выпекания тортов со съемным дном. Распределите тесто по форме и удалите излишки. Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите охлажденную форму для торта на противень и проткните дно теста вилкой. Выпекайте тесто примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Выньте форму торта из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Оцените материал
Лимонный торт 1 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 23:19:53

Полагаю, что нет. Ошибка в рецепте:)

Cобытия и новинки
Показать ещё