Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Чизкейк с соленой карамелью

Этот выпечной чизкейк порадует своим потрясающим вкусом и взрослых и детей
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    420
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~430
    Минут
Чизкейк с соленой карамелью
3
Вам потребуются:
  • Подсолнечное масло без запаха, смазать формуграмм
  • Шоколадное печенье 175 грамм
  • Сливочный сыр (рикотта, Филадельфия) комнатной температуры 700 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Сливочная карамель или мягкая вареная сгущенка грамм
  • Яйца среднего размера3 штуки
  • Морская соль в крупных кристаллах для посыпкиграмм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте на дно духовки емкость с водой

  2. Смажьте круглую 20 см форму маслом. Закройте стенки и дно формы пергаментом.

  3. В блендере взбейте шоколадное печенье и 2 столовых ложки сливочного масла в однородную массу. Нанесите получившееся тесто на дно формы и поставьте в холодильник.

  4. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и половину карамели до однородной массы. Затем влейте яйца и размешайте миксером, пока они полностью не разойдутся по смеси. Не пытайтесь взбивать, это как раз не требуется.

    Вылейте смесь в форму поверх теста из печенья

  5. Поставьте чизкейк в духовку на 45 минут. После этого выключите духовку и оставьте остывать еще 2 часа. Дверцу ни в коем случае не открывать!

    Остывший чизкейк уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  6. Осторожно выньте чизкейк из формы. Смешайте оставшуюся карамель со столовой ложкой сливок или сгущеного молока, так, чтобы она стала чуть более текучей. Полейте чизкейк карамелью и разбросайте несколько крупинок соли по поверхности.

    По желанию, вы можете поливать карамелью и присыпать солью каждый отдельный отрезанный кусочек чизкейка.

Оцените материал
Чизкейк с соленой карамелью 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 26 01 2017 18:51:27

Прекрасный рецепт пекли не однократно вкусно.

Cобытия и новинки
Показать ещё