05 июня 2017 г., 19:00
5
комментариев
Банановый хлеб - быстро и очень вкусно
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 10
Очень вкусный банановый хлеб с карамельным соусом.
Банановый хлеб: рецепт
ингредиенты
Большой спелый банан
—
3 шт.
Крупное яйцо
—
1 шт.
Сливочное масло
—
125 гр.
Светло-коричневый сахар
—
150 гр.
Ванильный экстракт
—
1 ч.л.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Пшеничная мука
—
125 гр.
Какао порошок
—
50 гр.
Натертый белый и молочный шоколад
—
75 гр.
Карамельный соус
—
2 ст.л.
жирные сливки
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите форму для кекса пекарской бумагой. В большой миске разомните или измельчите блендером бананы. Взбейте яйцо и масло, добавьте в смесь сахар и ваниль, перемешайте до однородной массы.
2. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель, какао-порошок и натертый шоколад, перемешайте. Переложите в форму для кекса. Выпекайте банановый хлеб 55-60 мин. – проверьте готовность деревянной палочкой.
3. Остудите шоколадный хлеб в форме 10 мин., достаньте из формы.
4. В небольшой кастрюле разогрейте карамель и сливки, полейте банановый хлеб и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 06 Июня 2017, 02:06
Какой интересный рецепт, даже не представляю себе, каков на вкус такой хлеб, но думаю что невероятно вкусный, судя по фотографии. А карамельный соус добавит вкуса и аромата данной выпечке) Деткам такое точно понравится) Спасибо за рецепт, будем пробовать печь)
Дикая Орхидея 06 Июня 2017, 02:06
Вот и мне так кажется, но пока не проверю, наверняка сказать не смогу, но то что обещает получиться сладко и ароматно это точно. Только вот у меня сомнения по поводу дрожжей, как то я не умею сухими дрожжами пользоваться, обычно покупаю в пачках, свежие. Но видимо придется отступить от своих правил и рискнуть приготовить выпечку на сухих дрожжах.
Дикая Орхидея 06 Июня 2017, 02:06
Согласна, детки так вообще были бы в восторге. А еще мне интересно, получится такая выпечка белой внутри или сероватой. Просто когда то стряпала кексы с добавлением банана, получились внутри сероватые, потому что банан потемнел в процессе приготовления. На вкусе конечно это ни как не отразилось, а вот на эстетической стороне продукта да)
Дикая Орхидея 06 Июня 2017, 02:06
Как то даже не подумала о названии, наверно автору захотелось так назвать это изделие и это его право) Ведь как не назови блюдо, менее вкуснее оно от этого не станет) Так что будем готовить и пробовать, тогда возможно ответ на ваш вопрос станет ясен)
Леди Совушка 29 Февраля 2016, 02:02
Никогда не пробовала такой пирог! Но налог попробовать! Тем более что это все достаточно не дорого. Надеюсь что моим фанатам домашним бананов это все понравится по вкусовым качествам и они скажут мне спасибо за все это, а не укорят в порче продуктов! Но рецепт вроде как простой и легкий, надо убьет попробовать! Уверена, что уж по крайней мере удивить моих домашних получиться у меня должно точно.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт