Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Американские блины-панкейки

Это блюдо, без которого невозможно представить традиционную кухню Америки! Рецепт американских блинчиков панкейков популярен как в США, так и в Канаде. Это любимое блюдо для завтрака практически каждой семьи в этих странах. Давайте попробуем приготовить панкейки дома! Это совсем несложно.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
американские блинчики панкейки
6
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Мука400 грамм
  • Молоко200 миллилитров
  • Растительное масло30 миллилитров
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 щепотка
  • Сода пищевая1 щепотка

Американские блинчики

Эти блины по внешнему виду скорее похожи на наши оладушки – они маленькие и круглые. Но, в отличие от оладушек, более плотные, пышные и менее жирные. Подавать их принято с кленовым сиропом, медом или карамелью, сложив в форме высокой башни и промазывая каждый блинчик. По вкусу и способу приготовления это блюдо может напомнить вам блинный торт.

Кстати, помимо традиционных сладких добавок в англоговорящих странах существует способ подачи панкейков с беконом. Если вы готовы к экспериментам, дополните рецепт американских блинов зернами кукурузы, хрустящим поджаренным беконом и, конечно, кленовым сиропом!

Американские блинчики: рецепт с фото

  1. С помощью венчика или миксера хорошо взбейте яйца с сахаром и солью.

  2. Влейте молоко, перемешайте и всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

  3. Далее добавьте масло и соду, перемешайте еще раз.

  4. Разогрейте сковороду и начинайте жарить панкейки. Масло на сковороду добавлять не нужно.

  5. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими, сложив друг на друга и дополнив сиропом, медом или джемом.

Оцените материал
Американские блины-панкейки 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Николаева
Николаева 10 05 2016 15:40:21

Посмотрела на эти вкусные блинчики со свежей ягодой и поняла, что для счастья мне не хватает спелой лесной малины. Когда вокруг стоит жаркий аромат разнотравья, стрекот насекомых и необычное пение лесных птиц. Когда за сбором ароматной ягоды ее поедается немеренное количество и некогда заглянуть во внутрь и проверить наличие других едоков. Это уже потом, для варенья будет ягодка перебираться (но не слушайте советы про соленую воду!) и в заготовку чистая.

Cобытия и новинки
Показать ещё