Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Орехово-шоколадный кекс

Алиса Рубан
Алиса Рубан
Автор рецепта
Шоколадные слои сменяются белыми, с грецким орехом и лимонной ноткой, что делает этот кекс потрясающим!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Орехово-шоколадный кекс
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное комнатной температуры125 грамм
  • Сахарная пудра200 грамм
  • Мука150 грамм
  • Орехи грецкие измельченные100 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Молоко40 миллилитров
  • Какао-порошок20 грамм
  • Разрыхлитель5 грамм
  • Лимон (цедра)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220С. Натрите цедру. Орехи сложите в полиэтиленовый или кулинарный мешок и помните скалкой.

  2. Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло с сахарной пудрой. Масса должна стать однородной, кремовой консистенции. По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая. Просейте сверху муку с разрыхлителем. Аккуратно примешайте ее в тесто. Разделите тесто на 2 равные части, примерно по 200 г.

  3. В молоке растворите какао. Добавьте в одну часть теста. Во вторую примешайте орехи и лимонную цедру. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Выложите 2 ст. л. шоколадного теста. Затем орехового. Продолжайте выкладывать партиями, пока все тесто не закончится. В конце, при помощи обратной стороны вилки, сделайте мраморные узоры.

  4. Снизьте температуру в духовке до 180С. Поставьте кекс на средний уровень и выпекайте 1 час 10 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если кекс внутри все еще будет сырой, а верхняя корочка уже очень румяная — накройте ваш кекс фольгой. Готовую выпечку достаньте из духовку и дайте 5 минут остыть в форме. Затем переверните на кухонную решетку и дайте остыть.

Оцените материал
Орехово-шоколадный кекс 4 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 07:09:28

Мне по дукше этот рецептик!

Cобытия и новинки
Показать ещё