Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Кунжутное печенье

Алиса Рубан
Алиса Рубан
Автор рецепта
Я обожаю кунжутные козинаки, а это печенье очень на них похоже! Только оно более рассыпчатое, мягко хрустящее, и необыкновенно тает во рту! Так что если вы любите кунжут так же как люблю его я, скорее бегите на кухню!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Кунжутное печенье
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука70 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сахар120 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Сахар ванильный 1 пачка
  • Лимон (свежевыжатый сок)1 чайная ложка
  • Кунжут (семена)160 грамм
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.

  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку

  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой тонкие лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки сильно растекаются.

  6. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера до золотистости.
    Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными!

Оцените материал
Кунжутное печенье 2.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 25 01 2017 12:46:51

Мое любимое печенье. Вчера испекла по Вашему рецепту. Изумительно!!! Большое Вам спасибо!

Cобытия и новинки
Показать ещё