09 января 2016 г., 13:30
2
комментария
Сметанник по-домашнему
Общее время 3 часа 15 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 2 часа 10 мин
Порции 8
ингредиенты
Сметана
—
500 гр.
Коржи
—
3 шт.
Сахар
—
200 гр.
Лимонная цедра с 1 лимона
—
1 шт.
Банан
—
2 шт.
Киви
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Берем две пачки сметаны по 250 грамм. Одеваем на кастрюльку марлю, в марлю выкладываем сметану и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа (или на ночь), чтобы отделить лишнюю жидкость.
2. С лимона натираем на мелкой терке цедру.
3. Смешиваем процеженную сметану, цедру лимона и 200 грамм сахара, хорошо смешиваем.
4. Нарезаем бананы и киви кружочками. Корж смазываем полученным кремом, затем ложим банан и снова смазываем кремом, затем выкладываем второй корж и проделываем туже процедуру, только вместо банана выкладываем киви. Не забывайте смазывать кремом до фруктов и после фруктов корж, чтобы пирог получился мягким и сочным.
5. Украшаем тортик на свой вкус. Даем тортику настояться и добро пожаловать к столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
До тортов мне еще далеко, но рецептик сохраню.
Наталья Григорьевна 04 Февраля 2016, 02:02
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт