Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сметанник по-домашнему

Ирина Угрюмова
Ирина Угрюмова
Автор рецепта
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    130
    Минут
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~195
    Минут
Сметанник по-домашнему
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Сметана500 грамм
  • Коржи3 штуки
  • Сахар200 грамм
  • Лимонная цедра с 1 лимона1 штука
  • Банан2 штуки
  • Киви2 штуки
Способ приготовления
  1. Берем две пачки сметаны по 250 грамм. Одеваем на кастрюльку марлю, в марлю выкладываем сметану и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа (или на ночь), чтобы отделить лишнюю жидкость.

  2. С лимона натираем на мелкой терке цедру.

  3. Смешиваем процеженную сметану, цедру лимона и 200 грамм сахара, хорошо смешиваем.

  4. Нарезаем бананы и киви кружочками. Корж смазываем полученным кремом, затем ложим банан и снова смазываем кремом, затем выкладываем второй корж и проделываем туже процедуру, только вместо банана выкладываем киви. Не забывайте смазывать кремом до фруктов и после фруктов корж, чтобы пирог получился мягким и сочным.

  5. Украшаем тортик на свой вкус. Даем тортику настояться и добро пожаловать к столу. Приятного чаепития!

Оцените материал
Сметанник по-домашнему 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 06:12:44

До тортов мне еще далеко, но рецептик сохраню.

Cобытия и новинки
Показать ещё