Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Киш с тыквой, мармеладом и острым сыром

Сочетание острого сыра и сладкого мармелада потрясающе! Идеальное угощение для тех, кто не ест мяса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    110
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~135
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква мускатная (средняя)1 штука
  • Масло оливковое1,5 столовых ложки
  • Тесто готовое песочное 250 грамм
  • Сыр с плесенью200 грамм
  • Мармелад из слив или айвы75 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 22%150 миллилитров
  • Сметана150 миллилитров
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 220°С. Тыкву выложите на противень, сбрызните маслом, приправьте и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30 минут, перемешав один раз. Снизьте температуру до 190°С.

  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщи- ной 3 мм и выстелите им разъемную форму (диаметр 24 см, глубина 3 см). Наколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. Застелите форму с тестом пергаментом, засыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, затем фасоль удалите и запекайте еще 10 минут.

  4. В приготовленную основу выложите тыкву, раскрошенный сыр и кусочки мармелада. Взбейте венчиком яйца, сливки и сметану с 1/4 ч.л. соли и перца. Залейте смесью начинку.

  5. Выпекайте пирог 40 минут, пока заливка не загустеет.

Оцените материал
Киш с тыквой, мармеладом и острым сыром 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Ярослава
Ярослава 20 03 2016 16:35:56

Интересно приготовить такой открытый пирог. Какой он, вкус острого сыра и сладкого мармелада?

Cобытия и новинки
Показать ещё