Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кофейный бисквит с мандариновым муссом

Десерт выглядит очень празднично благодаря потому, что мы украсили его муссом, используя кондитерский мешок. Возьмите на заметку!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное50 грамм
  • Сахарный песок90 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Мука100 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 чайных ложки
  • Соль1 щепотка
  • Молоко100 миллилитров
  • Ванилин1/3 чайная ложка
  • Какао1 чайная ложка
  • Кофе свежезаваренный20 миллилитров
Для мандаринового мусса:
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Сахарный песок1 столовая ложка
  • Масло сливочное25 грамм
  • Пюре из мандаринов70 грамм
  • Лимон (сок)1 чайная ложка
  • Крахмал кукурузный2 чайных ложки
  • Сливки 33%75 миллилитров
  • Цедра мандарина1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус-мусс: желток смешайте с сахаром и крахмалом. В небольшом сотейнике соедините пюре из мандарина, сливочное масло и сок лимона, на медленном огне доведите до кипения. Часть жидкой массы из сотейника влейте в смесь с крахмалом, перемешайте и перелейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и, помешивая, готовьте до загустения.

  2. Процедите смесь через сито и остудите. Взбейте сливки, добавьте их и мандариновую цедру в охлажденный соус, перемешайте и охладите.

  3. Для бисквита: миксером взбейте сахар с маслом до пышности, добавьте яйцо и взбивайте 2 минуты. 3. Влейте в масляную смесь молоко, взбейте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты для теста, перемешайте и выложите тесто
    на смазанный маслом противень, разровняйте лопаткой до толщины в 1 см и выпекайте при 170°С 5–10 минут.

  4. Из остывшего бисквита вырежите круги, используя кулинарное кольцо или чашку. Соберите пирожные, промазывая мини-коржи муссом.

Оцените материал
Кофейный бисквит с мандариновым муссом 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 23:22:10

Вот увидела рецепт и сразу хочется проробовать!

Cобытия и новинки
Показать ещё