Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Изумительная пахлава. Вы это можете приготовить!

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Изумительная пахлава. Вы это можете приготовить!
2
Распечатать
Для теста
  • Очищеные фисташки200 грамм
  • Очищенный миндаль100 грамм
  • Мелкий сахар3 столовых ложки
  • Корица2 чайных ложки
  • Смесь специй (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, кориандр)1/4 чайная ложка
  • Сливочное масло125 грамм
  • Тесто фило500 грамм
Для сиропа
  • Сахар250 грамм
  • Жидкий мед125 грамм
  • Палочка корицыграмм
  • Стручок кардамонаграмм
  • Лимон1/2 штука
Способ приготовления
  1. В кухонном комбайне раздробите орехи с 3 ст. л. сахара в мелкую крошку, пересыпьте в миску, добавьте корицу и смесь специй.

  2. Растопите масло на слабом огне. Сбрызните водой кухонное полотенце. Тесто фило расстелите на столе и накройте полотенцем.

  3. Нагрейте духовку до 180ºС.
    Слегка смажьте маслом противень 20,5х30,5 см, уложите на дно лист фило и смажьте маслом. Уложите, промазывая маслом, еще 5 листов теста. Высыпьте на них ровным слоем треть ореховой смеси, уложите еще 4 листа теста, промазывая маслом.
    Высыпьте вторую треть орехов,
    застелите еще 4 листами, закончите последней третью орехов и 6 промазанными маслом листами фило. Верх пахлавы также смажьте маслом.

  4. Нарежьте пахлаву по диагонали, чтобы получились ромбы. Выпекайте 15 минут, затем убавьте жар до 170ºС и выпекайте
    еще 30 минут, до золотистого цвета.

  5. Для сиропа: сахар и мед разведите 250 мл воды, доведите до кипения, добавив специи, сок и цедру лимона, уварите на слабом огне 15 минут до консистенции
    легкого сиропа. Процедите.

  6. Выньте пахлаву из духовки, залейте теплым сиропом. Оставьте пропитываться до остывания.

Оцените материал
Изумительная пахлава. Вы это можете приготовить! 1 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Ярослава
Ярослава 14 03 2016 11:30:21

Я тоже готовлю пахлаву, но идею применения в ней вытяжного теста фило встретила в первый раз!!!

Cобытия и новинки
Показать ещё