Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Медовый торт

Т@м@р@ ********
Т@м@р@ ********
Автор рецепта
Такой торт без сомнений украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный, нежный и ароматный медовик можно подать на десерт к чашечке чая. Гости останутся в восторге!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Медовый торт
10
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное180 грамм
  • Мед1,5 столовых ложки
  • Яйцо4 штуки
  • Сода гашеная1 чайная ложка
  • Сахар1 стакан
  • Мука1 стакан
  • Молоко1,5 стакана
  • Банан3 штуки
  • Мандарин3 штуки
Способ приготовления
  1. Для начала приготовим крем. В ковшике смешиваем молоко, сахар 1/2 стакана, просеянную муку 1,5 ст.л., ванилин и 2 яйца. Ставим на средний огонь и увариваем до загустения. При этом мешаем непрерывно венчиком.

  2. Крем готов. Даем ему остыть.

  3. Пока остывает крем, приготовим тесто для коржей. В миске смешиваем растопленное масло, жидкий мед, сахар.

  4. Ставим миску на паровую баню и доводим до кипения. Снимаем и вводим яйца и гашеную соду

  5. Всыпаем просеянную муку 80 гр, замешиваем жидкое тесто.

  6. 2-3 ложки теста выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

  7. Таким же образом выпекаем все коржи. Даем остыть им на решетке.

  8. В остывший крем вбиваем 100 гр масла комнатной температуры, перемешиваем.

  9. Формируем торт. У коржей обрезаем неровные края (они пойдут на крошку для оформления). Каждый корж промазываем кремом и перекладываем колечками бананов.

  10. Когда все коржи будут выложены, обмазываем верхушку и бока оставшимся кремом.

  11. Оформляем бока торта крошкой от коржей. Верх украшаем мандаринами и консервированными ананасами. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

Оцените материал
Медовый торт 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 10
Николаева
Николаева 14 08 2016 13:01:23

Сегодня Медовый Спас и я утром уже испекла медовый торт!!! Моя семья его обожает, но я пеку его только на праздники.

Cобытия и новинки
Показать ещё