02 декабря 2016 г., 11:39
1
комментарий
Печенье
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12
Рассыпчатое песочное печенье с цукатами, миндалем и шоколадной глазурью - приятный подарок для друзей на Новый год!
ингредиенты
Сливочное масло
—
110 гр.
Сахар
—
110 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
170 гр.
Шоколад
—
80 гр.
Миндаль (нарезать)
—
50 гр.
Вишня вяленая
—
50 гр.
Цукаты
—
50 гр.
Изюм
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло и сахар растереть, добавить яйцо, муку и соду, замесить мягкое тесто.
2. Смешать миндаль, порезанную вишню, изюм, изюм. Вмешать половину в тесто.
3. Скатать 24 шарика, разложить на расстоянии на пергаменте, слегка приплюснуть. Сверху, чуть вдавив, другую половину фруктов-орехов.
4. Печь 10-12 минут в нагретой до 190 градусов духовке, достать и оставить чуть остыть на противне минут 10. Переложить на решётку остывать. Шоколад растопить, побрызгать сверху, оставить застыть...
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 22 Октября 2016, 10:10
Надо попробовать испечь печенье. Аппетитно выглядит. Завтра побалую племяшек домашним печеньем.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт