Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Отличный яблочный пирог, который вам заменит банальную шарлотку

Какие пироги мы любим больше всего? Правильно – те, в которых много начинки! Выбирайте для этого ароматного пирога яблоки твердых сортов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Отличный яблочный пирог, который вам заменит банальную шарлотку
0
Распечатать
Яблочный пирог - тесто:
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 200 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Яйца (4+1 для смазывания)5 штук
  • Мука100 грамм
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель1 пачка
Начинка:
  • Яблоки1,5 килограмма
  • Сливки 33%200 грамм
  • Сахар500 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Корица1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Яблоки очистите, нарежьте на 8 долек, посыпьте корицей.
    Растопите в широкой сковороде с бортиками масло с сахаром, влейте сливки, выложите яблоки с корицей и готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками.
    Яблоки откиньте и остудите.

  2. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной белой пены. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Разделите на 2 части.

  3. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте растительным маслом форму для пирога с бортиками, посыпьте мукой. Раскатайте одну часть теста и уложите в форму. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой духовке 7–10 минут.

  4. Выложите в форму яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 20–30 минут.

  5. Остывший пирог нарежьте и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Оцените материал
Отличный яблочный пирог, который вам заменит банальную шарлотку 4.1 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё