Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рулет с изюмом

Почему мы перестали готовить сладкие рулеты? Это так вкусно! Предлагаем попробовать этот простой рулет с изюмом
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    105
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~130
    Минут
Рулет с изюмом
0
Распечатать
Рулет с изюмом: рецепт
  • Мука пшеничная175 грамм
  • Разрыхлитель1 пачка
  • Сахарный песок25 грамм
  • Маргарин размягченный100 грамм
  • Изюм100 грамм
  • Ванильный экстракт2 чайных ложки
  • Джем клубничный125 грамм
Для соуса:
  • Яичные желтки2 штуки
  • Сахарный песок40 грамм
  • Мука кукурузная1 столовая ложка
  • Ванилин0,5 чайных ложки
  • Молоко150 грамм
  • Сливки жирные250 грамм
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180С. Большой лист пергамента уложите на лист фольги того же размера.

  2. В миске смешайте муку с сахаром, перетрите с маргарином, смешайте с изюмом. Экстракт ванили смешайте с 75 мл холодной воды, перелейте в миску с тестом и вымесите. Если тесто для рулетов с изюмом получится суховатым, добавьте еще воды.

  3. Раскатайте тесто в прямоугольник 28х20 см, намажьте джемом, оставляя кромку в 2,5 см по обеим коротким сторонам. Скатайте рулет с изюмом с одного из коротких краев. Изюм - начинка для рулета, которая понравится и детям, и взрослым!

  4. Уложите рулет швом вниз на пергамент, края листа соберите и скатайте валиком, запечатывая, но оставляя немного пространства (рулет поднимется). Поверх заверните рулет в фольгу.

  5. В форму для запекания установите решетку, форму заполните кипятком до половины. Завернутый рулет с изюмом уложите на решетку, форму накройте «палаткой» из фольги, чтобы удерживать пар. Поместите в духовку и выпекайте 1 час 45 минут.

  6. Для соуса к рулету с изюмом смешайте все ингредиенты в сотейнике и готовьте на медленном огне до загустения.

Оцените материал
Рулет с изюмом 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё