Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Хлебный пудинг с белым шоколадом

Этот сытный и сладкий хлебный пудинг с ягодной кислинкой понравится всей семье.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Хлебный пудинг с белым шоколадом
6
Распечатать
Хлебный пудинг - рецепт
  • Молоко 420 миллилитров
  • Сливки жирные420 миллилитров
  • Ваниль (стручок)1 штука
  • Яйцо1 штука
  • Яичные желтки4 штуки
  • Сахар100 грамм
  • Хлеб сладкий сдобный (или булочки)400 грамм
  • Шоколад белый75 грамм
  • Ягоды замороженные (малина или клубника)100 грамм
  • Сахарная пудра3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Хлеб или булочки нарежьте ломтиками. Нагрейте духовку до 160 С. Молоко и сливки влейте в кастрюлю, добавьте разрезанный стручок ванили и доведите до кипения, помешивая венчиком. Снимите с огня.

  2. Взбейте яйцо и желтки с сахаром, постепенно влейте горячую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. Стручок ванили удалите.

  3. Ломтики хлеба уложите внахлест в мелкую жаропрочную форму для запекания. Посыпьте хлебный пудинг (в том числе и между ломтями) белым шоколадом и ягодами, осторожно залейте сладким кремом, прижимая ломтики, чтобы они погрузились полностью, оставьте на 20 минут.

  4. Выпекайте хлебный пудинг с малиной и белым шоколадом 30–35 минут, пока крем не начнет застывать. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте горячим со сливками.

Оцените материал
Хлебный пудинг с белым шоколадом 4.8 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Парижанка
Парижанка 27 01 2017 07:43:05

Боже какой вкусный рецептик! Так и хочется испечь такой пудинг в выходной.

Cобытия и новинки
Показать ещё