Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кекс с апельсинами

За апельсиновый вкус отвечает цитрусовый джем, цедра и сок апельсина.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Распечатать
Кекс с апельсином - рецепт
  • Масло сливочное размягченное200 грамм
  • Мука300 грамм
  • Сахарный песок250 грамм
  • Апельсины2 штуки
  • Разрыхлитель1,5 чайных ложки
  • Сода1,5 чайных ложки
  • Сметана100 грамм
  • Джем апельсиновый420 грамм
  • Сахарная пудра300 грамм
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180oС. Рифленую форму для кекса с апельсином диаметром 25,5 см с отверстием смажьте маслом, посыпьте мукой. С апельсинов натрите цедру и отожмите сок.

  2. Масло с сахаром и апельсиновой цедрой взбейте в легкую пышную пену – около 5 минут. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая. Если тесто начнет расслаиваться, добавьте 1 ст. л. муки. 3. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и 1 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте сметану с 270 г джема.

  3. Треть мучной смеси смешайте с масляно-сахарной, затем с половиной сметанной смеси. Добавьте еще треть мучной смеси, вторую половину сметанной, за- тем оставшуюся треть мучной. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–50 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. 5. Для пропитки измельчите в блендере оставшиеся 150 г джема до однородности, нагрейте получившееся пюре в небольшой кастрюле с соком 1 апельсина и по- держите на слабом кипении 3–5 минут. Смажьте теплый кекс с апельсином.

  4. Для глазури смешайте сок второго апельсина с сахарной пудрой до нужной густоты. Полейте остывший кекс с апельсином.

Оцените материал
Кекс с апельсинами 4.3 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 07:10:54

Уверена, то вкусный кекс!

Cобытия и новинки
Показать ещё