Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Песочное печенье

Тающее во рту песочное печенье – идеальное угощение для гостей, которое можно испечь за три дня до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~145
    Минут
Песочное печенье
7
Распечатать
Рецепт рассыпчатого песочного печенья
  • Мука пшеничная2.25 стакана
  • Соль3/4 чайных ложки
  • Масло 225 стаканов
  • Сахарная пудра2 столовых ложки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Как испечь песочное печенье? Для начала нагрейте духовку до 175 С. Взбейте венчиком муку с солью в миске. Миксером взбейте масло на средней скорости до кремовой консистенции – 2-3 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпьте ¾ ст. сахарной пудры и взбивайте до светлой пышной массы – 1-2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте ваниль, затем муку с солью – достаточно, чтобы тесто просто схватилось.

  2. Сформируйте 32 шарика диаметром 3 см (ок. 1 ст.л. теста на каждый). Уберите в холодильник по крайней мере на 1 час – или на ночь.

  3. Выложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте, один раз развернув противень в процессе выпечки, пока печенье песочное на сливочном масле не подрумянится снизу, - 18-20 минут.

  4. По одному осторожно обваляйте печенье в оставшуюся пудру, остатки пудры сохраните. Переложите рассыпчатое песочное печенье на решетку и дайте полностью остыть.

  5. Посыпьте вкусное рассыпчатое песочное печенье оставшейся пудрой!

Оцените материал
Песочное печенье 4 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:47:37

Песочное печенье к чаю супер!

Cобытия и новинки
Показать ещё