Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Апельсиновый кекс

Как приготовить апельсиновый кекс? Подскажет наш пошаговый рецепт кекса с апельсиновой цедрой!
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    195
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~225
    Минут
Апельсиновый кекс
7
Распечатать
Апельсиновый кекс - рецепт:
  • Сливочное масло (комнатной температуры)225 грамм
  • Мука пшеничная2,5 стакана
  • Сахар2 стакана
  • Соль3/4 чайных ложки
  • Ликер апельсиновый2 столовых ложки
  • Апельсин (цедра натертая)1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт2 чайных ложки
  • Яйца5 штук
  • Пахта (или кефин 0%)0,5 стакана
Для медовой глазури:
  • Мед0,5 стакана
  • Ликер апельсиновый1/4 стакан
  • Масло сливочное80 грамм
  • Сахар3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 160 ºС. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для кекса на 2,3 литра с отверстием посередине.

  2. Масло взбейте миксером на средней скорости в светлую пышную массу – 2-3 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахар и соль, пока масса опять не станет легкой и пышной – 1-2 минуты. Не переставая взбивать, добавьте апельсиновый ликер, цедру и ваниль. Переключите миксер на низкую скорость, по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая тесто до однородности. Попеременно с пахтой добавьте муку – начиная и заканчивая мукой и после каждой добавки взбивая тесто до однородности.

  3. Переложите тесто в подготовленную форму, несколько раз стукните формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, один раз повернув форму вокруг своей оси в процессе выпечки, 1 час – 1 час 5 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

  4. За десять минут до конца выпекания приготовьте медово-масляную глазурь. Для глазури 0,5 ст. меда, ¼ ст. апельсинового ликера, 80 г несоленого сливочного масла и 3 ст.л. сахара доведите до кипения в кастрюле на среднем огне, часто помешивая – пока не растворится сахар. Убавьте огонь до средне-слабого и подержите глазурь на слабом кипении, постоянно помешивая, до загустения (2 минуты).

  5. По одной столовой ложке полейте теплой глазурью апельсиновый кекс в форме, давая глазури впитаться между поливками. Дайте полностью остыть в форме на решетке. Переверните кекс из формы на решетку.

  6. Подогрейте оставшуюся глазурь и смажьте ей стенки кекса. Украсьте кекс апельсиновой цедрой. Кекс апельсиновый вкусный готов!

Оцените материал
Апельсиновый кекс 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 07:08:45

Ки чаю в самый раз такой кексик!

Cобытия и новинки
Показать ещё