Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог-плетенка с ягодной смесью

Хотите узнать, как сделать пирог-плетенку? Воспользуйтесь этим простым рецептом!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Распечатать
Пирог-плетенка рецепт:
  • Малина2 стакана
  • Клубника (нарезать дольками)2 стакана
  • Ежевика1 стакан
  • Сахар3/4 стакана
  • Кукурузный крахмал1/4 стакан
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Соль1 щепотка
Для теста:
  • Мука2,5 стакана
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль3/4 чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло 225 грамм
  • Вода (ледяная)6 столовых ложек
  • Сливки (жирные)1 столовая ложка
  • Сахар (для посыпки)1-2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для пирога с начинкой плетенка.

  2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

  3. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.

  4. В большой миске смешайте по 2 стакана малины и нарезанной дольками клубники, 1 стакан ежевики, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.

  5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст.л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку на пирог-плетенку.

  6. Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог-плетенку в разогретой до 200ºС духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

Оцените материал
Пирог-плетенка с ягодной смесью 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
кенюль кенюль
кенюль кенюль 03 09 2015 10:45:18

можно использовать и яблока,,,

Cобытия и новинки
Показать ещё