Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мороженое «Шоколадные батончики»

Хотите узнать, как сделать мороженое дома? Воспользуйтесь этим рецептом! Кстати, по этому же рецепту можно делать мороженое с другим вкусом и другими наполнителями.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    35
    Минут
  • Время
    приготовления
    360
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~395
    Минут
Мороженое «Шоколадные батончики»
7
Распечатать
Домашнее мороженое - рецепт:
  • Шоколадное мороженое 1 килограмм
  • Вишня100 грамм
  • Печенье песочное75 грамм
  • Мини-машмеллоу25 грамм
  • Белый шоколад50 грамм
  • Темный шоколад25 грамм
Способ приготовления
  1. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20,5 х 30,5 х 5 см или сервировочное блюдо, которое можно поставить в морозилку.

  2. Вишню разрежьте на половинки, удалите косточки. Белый шоколад и печенье раздробите на маленькие кусочки.

  3. Дайте мороженому подтаять (чтобы можно было мешать и зачерпывать ложкой). В большой миске смешайте вишню, печенье, маршмеллоу и раздробленный белый шоколад, перемешайте с мороженым.

  4. Перелейте полученную смесь в форму и оставьте замораживаться на 5 часов (в идеале на ночь).

  5. Растопите темный шоколад на водяной бане. Достаньте домашнее мороженое из морозилки за 20 минут до подачи, чтобы оно слегка растаяло. Переверните на разделочную доску и горячим ножом разрежьте на 12 одинаковых брусков.

  6. Полейте растопленным шоколадом и подавайте шоколадное мороженое сразу же либо переложите обратно в форму и держите в морозилке до подачи.

Оцените материал
Мороженое «Шоколадные батончики» 4.9 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 11:31:58

Как - нибудь на днях приготовлю для любимого тапкое мороженое. Думаю, он оценит,

Cобытия и новинки
Показать ещё