Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мороженое «Капуччино»

Пластинки шоколада между кофейным, сливочным и шоколадным слоями приятно хрустят при разрезании. М-м-м... Как в Италии!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    360
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~400
    Минут
Мороженое «Капуччино»
6
Распечатать
Ингредиенты
  • Шоколад темный (порубить)100 грамм
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Сахар мелкий75 грамм
  • Яйца крупные3 штуки
  • Сливки 33%450 миллилитров
  • Ликер кофейный30 миллилитров
  • Какао-порошок1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Растопите шоколад на водяной бане в миске, установленной над кастрюлей слабо кипящей воды. Дайте слегка остыть.

  2. Слегка смажьте маслом и выстелите двойным слоем пищевой пленки прямоугольную форму кекса на 900 г, оставляя края пленки свисать через бортик. Сахар и яйца соедините в большой миске, установленной над кастрюлей слабо кипящей воды, и взбейте миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме вдвое. Насадки миксера при вынимании должны оставлять на поверхности волнистую дорожку. Снимите миску с огня, установите дном в холодную воду и взбивайте венчиком 5 минут, пока масса не охладится.

  3. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, перемешайте с сахарно-яичной смесью. Треть полученной массы выложите в подготовленную форму. Полейте поверхность 1 ст.л. растопленного шоколада, чтобы он растекся тонким слоем, и подержите в морозилке 15 минут, прежде чем выкладывать следующий слой мороженого.

  4. Смешайте ликер с оставшейся сливочной массой. Осторожно переложите половину массы в форму, полейте еще 1 ст.л. растопленного шоколада и уберите в морозилку на 15 минут. Оставшуюся сливочную массу осторожно перемешайте с оставшимся растопленным шоколадом.

  5. Осторожно выложите в форму шоколадный слой мороженого, разровняйте поверхность, затяните свисающими краями пленки и поставьте замораживаться на 6 часов или на ночь. Достаньте из морозилки за 15 минут до подачи, выньте брикет из формы и переверните на сервировочное блюдо. Снимите пленку, посыпьте брикет какао-порошком.

Оцените материал
Мороженое «Капуччино» 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 06:49:52

Мой любимый обязательно оценит вариант этого мороженого. Надо его удивить.

Cобытия и новинки
Показать ещё