Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Арбузный шербет

Ищете, как приготовить шербет дома? Вы зашли по адресу! Кстати, написание "щербет" - неверное! Название этого десерта пишется через букву "ш".
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    45
    Минут
  • Время
    приготовления
    360
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~405
    Минут
Арбузный шербет
6
Распечатать
Арбузный шербет - рецепт
  • Сахар 225 грамм
  • Мякоть арбуза900 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Яйцо (белок)1 штука
Для украшения
  • Сушеные лепестки роз1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Мякоть арбуза нарежьте кусками, удалить семена. Несколько ломтиков отложите для подачи. Отожмите сок из лимона.

  2. В большой кастрюле, помешивая, растворите на медленном огне сахар в 500 мл воды до консистенции прозрачного сиропа. Поставьте остывать, затем уберите в холодильник на 20 минут.

  3. Смешайте арбузную мякоть и лимонный сок в кухонном комбайне (при необходимости в несколько партий) или с помощью погружного блендера. Деревянной ложкой протрите получившуюся массу через сито, собирая сок в большую миску, затем разотрите комки мякоти и смешайте ее венчиком с арбузным соком, добавив охлажденный сироп.

  4. Залейте смесь в форму для кекса на 1,4 кг и поставьте замораживаться на 5 часов.

  5. В средней миске взбейте яичный белок до крепких пиков. Перемешайте шербет, переложите в кухонный комбайн и смешайте с взбитым белком в гладкую массу (при необходимости в несколько партий). Переложите в форму для кекса, разровняйте поверхность, посыпьте розовыми лепестками и поставьте арбузный шербет замораживаться еще на 6 часов (или на ночь). Перед подачей дайте слегка оттаять и сформируйте шарики.

  6. Вот и весь рецепт шербета!

Оцените материал
Арбузный шербет 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 06:52:17

Детки точно оценят - этот вкусный десерт!

Cобытия и новинки
Показать ещё